Esperienze
Ogni esperienza a Masseria Spina, nel cuore del Parco Rurale di Monopoli, è pensata per farvi immergere nella ricchezza della cultura pugliese, offrendovi un viaggio emozionale nei sapori, nei saperi e nelle tradizioni pugliesi. Scoprite l’attività più adatta a voi tra le nostre proposte o scriveteci per informazioni.
Tour e degustazioni

Tour + Olio
Tour guidato con degustazione di 3 etichette di EVO olio
Durata: circa 2 ore
Minimo 2 persone
Costo per persona: €25

Tour + 3 Vini pugliesi
Tour guidato con degustazione di 3 vini pugliesi e benvenuto salato
Durata: circa 2 ore
Minimo 2 persone
Costo per persona: € 35

Tour + 3 Vini naturali
Tour guidato con degustazione di 3 vini naturali e benvenuto salato
Durata: circa 2 ore
Minimo 2 persone
Costo per persona: € 40

Tour + Lab. Pasta
Tour guidato e laboratorio sulla pasta con benvenuto salato e 1 calice di
vino
Durata: circa 2 ore
Minimo 2 persone
Costo per persona: € 50

Tour + laboratorio di restauro (dimostrazione)
Durata: circa 2.30 ore
Costo per persona: € 60

Tour + Food

PIC-NIC
(minimo 4 persone)
1 piatto a scelta con panetteria pugliese e confetture incluse:
– Tagliere di salumi e formaggi
– Carpacci di mare
– Carpacci di terra
Incluse nel pacchetto:
– 1 bottiglia ogni 4/6 persone
– Menù vegetariani e gluten-free (su richiesta)
Costo per persona: € 40
Scuola di cucina

COOKING CLASS - GELATO
Da Nerone alla corte di Caterina de Medici la storia del gelato ha una tradizione millenaria.
Questo corso si propone di dare la possibilità di apprendere le basi per poter replicare
un gelato a casa, come in gelateria. Dalla pastorizzazione alla mantecazione, all’abbinamento con varie materie prime per un gelato che diventa il RE del fine pasto!!
– Durata di circa 1:30 h
MENU’:
– Benvenuto con friselline e calice di vino o analcolico
– Gusto crema all’olio di Oliva EVO “Az. Ag. Masseria Spina”
– Fior di Latte di capra con Miele Millefiori “Az. Ag. Masseria Spina”
– Sorbetto con composta agli agrumi “Az. Ag. Masseria Spina”
PREZZI
€140 adulti per minimo 2 persone
€90 adulti a partire da 4 pax
€60 per i bambini dai 6 ai 12 anni

COOKING CLASS - CUCINA TRADIZIONALE
In questa attività gli ospiti sono seguiti nella realizzazione delle diverse portate che sono degustate durante la scuola di cucina, tra una preparazione e l’altra. Analcolici inclusi.
– Durata di circa 3:30 h
MENU’:
Benvenuto con taralli pugliesi e calice di vino o analcolico
– Panzerotti al forno
– Riso patate e cozze
– Dolce tipico
Menù differenti su richiesta, selezione vino anche al calice
PREZZI
€90 adulti per minimo 2 persone
€75 adulti a partire da 4 pax
€45 per i bambini dai 6 ai 12 anni
Attività di gruppo

Laboratorio Mozzarelle
Gli ospiti imparano a preparare le mozzarelle con il nostro casaro e degustano i latticini tipici della zona.
- durata: circa un’ora
- minimo 10 persone
- da € 45 a persona
(prezzo in base al numero di persone)

Lezioni Pizzica e taranta
Una travolgente danza con il “tarantato” accompagnerà gli ospiti con una lezione di antiche danze e rituali pugliesi.
- durata: circa un’ora e mezza
- minimo 10 persone
- da € 45 a persona
(prezzo in base al numero di persone)

Mercatino artigianato
Esposizione di artigianato pugliese con possibilità di acquistare i prodotti
- durata: circa due ore e mezza
- minimo 25 persone
- da € 65 a persona
(prezzo in base al numero di persone)

Laboratorio Cestino
Gli ospiti realizzano cestini in vimini con il mastro cestaio, seguendo una tecnica unica in questa zona.
- durata: circa un’ora e mezza
- minimo 10 persone
- da € 45 a persona
(prezzo in base al numero di persone)

Rappresentazione arti e mestieri
Artigiani pugliesi con realizzazioni dal vivo e la possibilità di acquisto degli oggetti.
- durata: circa due ore e mezza
- minimo 25 persone
- da € 85 a persona
(prezzo in base al numero di persone)

Rappresentazione arti e mestieri
Artigiani pugliesi con realizzazioni dal vivo e la possibilità di acquisto degli oggetti.
- durata: circa due ore e mezza
- minimo 25 persone
- da € 85 a persona
(prezzo in base al numero di persone)

COOKING CLASS - GELATO (per minimo 2 pax)
Da Nerone alla corte di Caterina de Medici la storia del gelato ha una tradizione millenaria.Questo corso si propone di dare la possibilità di apprendere le basi per poter replicare un gelato a casa, come in gelateria. Dalla pastorizzazione alla mantecazione, all’abbinamento con varie materie prime per un gelato che diventa il RE del fine pasto!! “Non amare il gelato significa non avere nessun interesse per il cibo!” Joseph Epstein.
• Durata di circa 1:30 h
MENU’:
Benvenuto con friselline e calice di vino o analcolico
• Gusto crema all’olio di Oliva EVO “Az. Ag. Masseria Spina”
• Fior di Latte di capra con Miele Millefiori “Az. Ag. Masseria Spina”
• Sorbetto con composta agli agrumi “Az. Ag. Masseria Spina”
PREZZI
€140 adulti per minimo 2 persone
€90 adulti a partire da 4 pax
€60 per i bambini dai 6 ai 12 anni